Новости

Счетчик обращений граждан и организаций

Поступило
97815
на рассмотрении
6626
решено
91189

Объем производства отечественной фармпродукции вырос на 616 млрд рублей

Заместитель министра здравоохранения Сергей Глаголев сообщил, что российский фармацевтический рынок составляет в финансовом выражении 2,3 трлн рублей

Объем производства отечественной фармацевтической продукции вырос на 616 млрд рублей за время действия договора ЕАЭС, подписанного в 2014 году. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения России Сергей Глаголев.

"Тогда [10 лет назад] объем производства отечественной фармацевтической продукции составлял порядка 35 млрд рублей, сегодня эта цифра составляет порядка 651 млрд рублей", - сказал Глаголев на конференции "РегЛек".

Он добавил, что российский фармацевтический рынок в настоящий момент составляет в финансовом выражении 2,3 трлн рублей, при этом в России производятся 70% лекарственных препаратов.

"Увеличился объем относительно дорогостоящих препаратов, потому что отечественные, как правило, всегда более доступны на нашем рынке. Мы отмечаем также устойчивый рост самого объема рынка и рост объема производства российских лекарственных препаратов на нем, несмотря на вызовы, в том числе на внешнее санкционное давление", - отметил Глаголев.

https://tass.ru/obschestvo/20869703