Новости

Счетчик обращений граждан и организаций

Поступило
101623
на рассмотрении
7675
решено
93948

Субъекты Российской Федерации впервые получили Премию Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности»

5 декабря 2016 года в рамках конференции «Медицина и качество – 2016» шести субъектам Российской Федерации была вручена Премия Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности».

В  2015 году,  на предыдущей конференции «Медицина и качество», организационным комитетом было принято решение об учреждении специальной премии по качеству и безопасности медицинской деятельности.

В течение года  итоговые результаты работы органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации были рассмотрены по 36 критериям, отражающим различные направления медицинской деятельности.

По результатам  оценки критериев в 2016 году определены следующие победители:

- Лауреат Премии 1-й степени - Тюменская область;

- Лауреат Премии 2-й степени- Краснодарский край;

- Победитель в номинации   «Достижение отдельных сигнальных индикаторов реализации плана мероприятий по снижению смертности от основных причин, установленных Минздравом России» - Астраханская область;

- Победитель в номинации «Лекарственное обеспечение в рамках оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг» -Новосибирская область;

- «Победитель в номинации «Охват беременных комплексной пренатальной  диагностикой» - Томская область;

- «Победитель в номинации «Охват диспансеризацией определенных групп взрослого населения» -  Ростовская область.

Органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, ставшие лауреатами и дипломантами Премии «За качество и безопасность медицинской деятельности», получили Дипломы и почётный Знак, а также право на использование логотипа Премии. Победители вносятся в Реестр, который размещается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.